(untitled) - BUECHE, F. (Colombia, 1988)
1.Descripcion de las mediciones / 2.Descubrimiento de las leyes de la naturaleza / 3.Medicion de longitudes / 4.Prefijos del sistema metrico y notacion cientifica / 5.Medicion del tiempo y la masa / 6.Otras unidades del si / 7.Analisis dimensional / 8.Cantidades vectoriales / 9.Otros vectores diferentes de los desplazamientos / 10. Componentes rectangulares de los vectores / 11.Metodo trigonometrico / 12.Adicion de fuerzas / 13.Sustraccion de cantidades vectoriales / 14.Cifras significativas / 15.Movimiento uniformemente acelerado / 16.Velocidad y rapidez / 17.Velocidad y rapidez instantaneas / 18.Conversion de unidades / 19.Aceleracion / 20.Movimiento uniformemente acelerado / 21.Deduccion de dos ecuaciones para el movimiento uniformemente acelerado / 22.Nota acerca de las ecuaciones / 23.Descubrimirnto de galileo / 24.Caida libre y aceleracion debida a la gravedad / 25.Leyes de newton / 26.Descubrimiento de las leyes fisicas / 27.Primera ley del movimiento de newton / 28.Tercera ley de movimento de newton / 29.Definicion de fuerza / 30.Segunda ley de newton / 31.Inercia / 32.Ley de gravitacion de newton / 33.Relacion entre masa y peso / 34.Fuerzas de rozamiento / 35.Aplicaciones de la segunda ley de newton / 36.unidades del sistema ingles f=ma / 37.Trabajo y energia / 38.Definicion de trabajo / 39.Potencia / 40.Energia cinetica / 41.Energia potencial gravitacional / 42.Fuerza gravitacional como fuerza conservativa / 43.Conversiones entre energia cinetica y energia potencial gravitacional / 44.Otras formas de energia / 45.Leyes de conservacion de la energia / 46.Maquinas / 47.Caja negra, como un maquina en general / 48.Polea simple / 49.Otros sistemas de poleas / 50.Rueda y eje / 51.Cantidad de movimiento y presion de los gases / 52.Concepto de cantidad de movimiento lineal / 53.Segunda ley de newton, expuesta de un modo mas claro / 54.Conservacion de la cantidad de movimiento lineal / 55.Colisiones elasticas e inelasticas / 56.Cohetes y propulsion a chorro / 57.Componentes de la cantidad de movimento / 58.Presion de un gas ideal / 59.Movimiento en un plano, movimiento rotacional / 60.Distancia regular / 61.Velocidad angular / 62.Aceleracion angular / 63.Ecuaciones del movimiento angular / 64.Cantidades tangenciales / 65.Cantidades radiales y fuerza centripeta / 66.Un concepto erroneo comun / 67.Movimiento en orbita / 68.Movimiento de proyectiles / 69.Ausencia de peso / 70.Movimiento de cuerpos rigidos / 71.Equilibrio de un objeto puntual / 72.Momentos de torsion / 73.Condicion para el equilibrio de rotacion / 74.Objetos rigidos en equilibrio / 75.Centro de gravedad / 76.La posicion del eje es arbitraria / 77.Equilibrio estable , neutral e inestable / 78.Mas anologias entre los movimientos lineal y rotacional / 79.Relacion entre momento de torsion y aceleracion angular / 80.Momentos de inercia de diferentes cuerpos / 81.Energia cinetica de rotacion / 82.Conservacion del momento angular / 83.Propiedades mecanicas de la materia / 84.Los tres estados de la meteria / 85.Solidos cristalinos y vidriosos / 86.Densidad y gravedad especifica / 87.Ley de hooke / 88.Esfuerzo y deformacion / 89.Concepto de modulo /90.Presion en un fluido / 91.Propiedades de la presion en los fluidos / 92.Principio de arquimedes / 93.Detreminaciones de la densidad /94.Barometro / 95.Fluidos en movimiento / 96.Viscosidad / 97.Ley de poiseulle / 98.Arratre viscoso : ley de stokes / 99.Ecuacion de bernoulli para liquidos en movimiento / 100.Teorema de torricelli / 101.Otra aplicaciones de la ecuacion de bernoulli / 102.Medida de la presion saguinea / 103.Temperatua , movimiento y la ley de gas / 104.Ideas primitivas sobre el calor / 105.Termometros / 106.Ley de gas / 107.El mol y el numero de avogadro / 108.Constante de la ley del gas / 109.Base molecular de la ley del gas / 110.Uso de la ley del gas / 111.Variacion de la rapidez molecular en los gases / 112.Movimiento browniaco / 113.Presion osmotica / 114.Propiedades termicas de la meteria / 115.Energia termica , energia calorica y energia interna / 116.Unidades de energia calorica / 117.Capcidad calorica especifica / 118.Cv y Cp para los gases / 119.Calor de vaporizacion y ebullision de los liuquidos / 120.Calor de fusion y fision / 121.Calorimetria / 122.Expansion termica / 123.Transferencia de calor : conduccion / 124.Transferencia de calor : conveccion / 125.Transferencia de calor : radiacion / 126.Leyes del enfriamiento / 127.Humedad / 128.Termodinamica / 129.Variables de estado / 130.Primera ley de la termodinamica / 131.Trabajo realizado durante el cambio de volumen / 132.Procesos tipicos en los gases / 133.Procesos ciclicos y conversion de energia / 134.Rendimiento de una maquina / 135.Bombas de calor : refrigeradores / 136.Segunda ley de la termodinamica / 137.Orden versus desorden / 138.Entropia / 139.Muerte termica del universo / 140.Movimiento vibratorio / 141.Sistemas vibrantes / 142.Resorte vibrante / 143.Movimiento arminico simple / 144.Frecuencia de la vibracion / 145.Vibracion sinusoidal : movimiento armonico simple / 146.Pendulo simple / 147.Vibraciones forzadas
Keywords: FISICA