(untitled) - ALONSO, MARCELO; FINN, EDWARD J. (Mexico, 1998)
1.Interaccion electrica / 2.Carga electrica / 3.Ley de Coulomb / 4.Campo electrico / 5.La cuantizacion de la carga electrica / 6.Estructura electrica de la materia / 7.Estructura atomica / 8.Potencial electrico / 9.Relaciones energeticas en un campo electrico / 10.Corriente electrica / 11.Dipolo electrico / 12.Multipolos electricos de orden superior / 13.Interaccion magnetica / 14.Fuerza magnetica sobre una carga en moviemiento / 15.Moviemiento de una carga en un campo magnetico / 16.Ejemplos de movmientos de particulas cargadas en un campo magnetico / 17.Fuerza magnetica sobre una corriente electrica / 18.Torque magnetico sobre una corriente electrica / 19.Campo magnetico de una corriente cerrada / 20.Fuerzas entre corrientes / 21.Campo magnetico de una corriente rectilinea / 22.Fuerzas entre corrientes / 23.Campo magnetico de una corriente circular / 24.Campo magnetico de una carga en movimiento - no relativista - / 25.Electromagnetismo en el principio de relatividad / 26.Campo electromagnetico de una carga en movimiento / 27.Interaccion electromagnetica entre cargas en moviemiento / 28.Campos electromagneticos estaticos / 29.Flujo de un campo vectorial / 30.Ley de gauss para el campo electrico / 31.Ley de gauss en forma diferncial / 32.Polarizacion de la materia / 33.Desplazamiento electrico / 34.Calculo de la susceptibilidad electrica / 35.Capacitancia - capacitores / 36.Energia del campo electrico / 37.Conductividad electrica - ley de Ohn / 38.Fuerza electromotriz / 39.Ley de Ampere para el campo magnetico / 40.Ley de ampere en la forma diferencial / 41.Flujo magnetico / 42.Magnetizacion de la materia / 43.Campo magnetizante / 44.Calculo de la susceptibilidad magnetica / 45.Resumen de las leyes de los campos estaticos / 46.Campos electromagneticos dependientes del tiempo / 47.Ley de Faraday - Henry / 48.El betatron / 49.Induccion electromagnetica debida al moviemiento relativo de un conductor y un campo magnetico / 50.La induccion electromagnetica y el principio de relatividad / 51.Potencial electrico e induccion electromagnetica / 52.Ley de Faraday Henry en forma diferencial / 53.Auto induccion / 54.Energia del campo magnetico / 55.Oscilaciones electricas / 56.Circuitos acoplados / 57.Principio de concerrvacion de la carga / 58.Ley de ampere maxwell / 59.Ley de ampere maxwell en forma diferencial / 60.Ecuaciones de Maxwell / 61.Moviemiento ondulatorio / 62.Descripcion matematica de la propagacion / 63.Analisis de Fourier del movimiento ondulatorio / 64.Ecuacion diferencial del movimiento ondulatorio / 65.Ondas elasticas en la barra / 66.Ondas de presion en una columna de gas / 67.Ondas transversales en una cuerda / 68.Ondas superficiales en un liquido / 69.Que se propoga en un movimiento ondulatorio / 70.Ondas en dos y tres dimenciones / 71.Ondas esfericas en un fluido / 72.Velocidad de grupo / 73.El efecto doppler / 74.Sonido , acustica / 75.Ondas electromagneticas / 76.ondas electromagneticas planas / 77.Energia y momentum de una onda electromagnetica / 78.Radiacion por un dipolo electrio oscilante / 79.Radiacion por un dipolo magnetico oscilante / 80.Radiacion por multipodososcilantes de orden superior / 81.Radiacion por una carga acelerada / 82.Absorcion de la radion electromagnetica / 83.Difusion de las ondas electromagneticas por electrones ligados / 84.Difusion de la radiacion lectromagnetica por un electron libre , El efecto de Compton / 85.Fotones / 86.El efecto fotoelectrico / 87.Propagacion de ondas electromagneticas en la materia - dispercion / 88.Efecto doppler en las ondas electromagneticas / 89. Espectro de la radiacion electromagnetica / 90.Reflexion , refraccion , polarizacion / 91.Principio de Huygens / 92.Teorema de Malus / 93.Reflexion y refraccion de las ondas planas / 94.Reflexion y fefraccion de ondas esfericas / 95.Reflexion y refraccion de ondas electromagneticas / 96.Propagacion de ondas electromagneticas en un medio anisotropo / 97.Dicroismo / 98.Doble refraccion / 99.Actividad optica / 100.Reflexion y refraccion en superficies metalicas / 101.Propagacion en un medio no homogeneo / 102.Geometria de las ondas / 103.Reflexion de una superficie esferica / 104.Refraccion de una superficie esferica / 105.Lentes / 106.Instrumentos opticos / 107.El prisma / 108.Dispercion de un medio / 109.Aberracion cromatica / 110.Principio de fernat del tiempo estacionario / 111.Interferencia / 112.Interferencias de ondas producidas por dos fuentes sincronicas / 113.Interferencias de ondas producidas por varias fuentes sincronicas / 114.Ondas estacionarias en una dimension / 115.Ondas estacionarias y la ecuacion de onda / 116.Ondas electromagneticas estacionarias / 117.Onadas estacionarias en dos dimenciones / 118.Ondas estacionarias en tres dimenciones , cavidades resonantes / 119.Difraccion /120.Difraccion de Fraunhofer por un rendija rectagular / 121.Difraccion de Fraunhofer por una abertura circular / 122.Difraccion de Fraunhofer por dos rendijas paralelas iguales / 123.Redes de difraccion / 124.Difraccion de Fresnel / 125.Difucion de ondas / 126.Difusion de rayos X por cristales / 127.Fenomenos de transporte / 128.Difusion molecular , ley de Fick / 129.Conduccion termica , Ley de Fourier / 130.Transporte con produccion y absorcion / 131.Viscocidad / 132.Camino libre medio , frecuencia de colicion y seccion eficaz de colicion / 133.Teoria molecualr de los fenomenos de transporte
Keywords: FISICA