(untitled) - MONTOYA POTES, RAFAEL (Colombia, 1990)
1.Quimica Inorganica / 2.Los elementos fuertemente electropositivos / 3.Grupos IA y IIA - los metales alcalinos y alcalinoterreos / 4.Estado natural y obtencion / 5.Propiedades fisicas / 6.Propiedades quimicas / 7.Usos de los metales / 8.Compuestos de los metales alcalinos y alcalinoterreos / 9.Los elementos de la region central / 10.Otros metales : aluminio , metales de transicion , el hierro / 11.Aluminio / 12.Elementos de transicion / 13.Hierro / 14.Familia del cobre : cobre , plata y oro / 15.Los elementos fuertemente electronegativos . los metaloides y los gases nobles / 16.Grupo VIIA - la familia de los halogenos / 17.Caracteristicas generales de los no metales / 18.Familia de los halogenos / 19.Compuestos : haluros de hidrogeno / 20.Oxacidos de los halogenos / 21.Sales de los halogenos / 22.Grupos IVA y VA - las familias del carbono y del nitrogeno / 23.Elementos del grupo IVA y VA / 24.Carbono y sus compuestos / 25.Propiedades quimicas / 26.Compuestos y usos / 27.Elementos del grupo VA - familia del nitrogeno / 28.Nitrogeno / 29.El fosforo / 30.Grupo VIA - la familia del azufre , los metaloides y los gases nobles / 31.Elementos del grupo VIA - familias del azufre / 32.Azufre / 33.Acido sulfurico / 34.Usos del azufre y de sus compuestos / 35.Compuestos del selenio / 36.Metaloides / 37.Elementos del grupo O : gases nobles / 38.Reacciones nucleares / 39.Quimica nuclear / 40.Teoria de Yukawa / 41.Particulas elementales / 42.Masa nuclear y energia / 43.Radiactividad natural / 44.Reacciones nucleares / 45.Velocidad de desintegracion radiactiva / 46.Transmutacion artificial / 47.Teoria de Fermi . sintesis atomica / 48.Fision nuclear y fusion nuclear / 49.Aplicaciones de la radioquimica / 50.Quimica organica / 51.El carbono y sus compuestos / 52.Los compuestos organicos / 53.Fuentes de los compuestos organicos / 54.El papel unico del atomo de carbono / 55.Estructura tetraedrica del atomo de carbono / 56.Clasificacion de los compuestos organicos / 57.Formulas empleadas en quimica organica / 58.Grupo funcional / 59.Nomenclatura / 60.Reacciones organicas / 61.Clases de reacciones organicas / 62.Clases de reactivos / 63.Mecanismos de reacciones organicas / 64.Fuerza de las reacciones organicas / 65.Modelos moleculares / 66.Los hidrocarburos / 67.Los hidrocarburos saturados : alcanos / 68.Clases de hidrocarburos / 69.Fuentes y obtencion / 70.Estructura / 71.Nomenclatura / 72.Posiciones primarias , secundarias y terciarias / 73.Grupo alquilo / 74.Reglas de nomenclatura IUPAC / 75.Isomeros conformacionales / 76.Propiedades fisicas / 77.Propiedades quimicas / 78.Cicloalcanos / 79.Tension angular / 80.Petroleo / 81.Hidrocarburos no saturados : alquenos y alquinos / 82.Estructura / 83.Enlace en el etileno / 84.Nomenclatura / 85.Isomeria geometrica o isomeria cis - trans / 86.Preparacion / 87.Propiedades fisicas / 88.Propiedades quimicas / 89.Mecanismos de las reacciones de adicion sobre alquenos / 90.Polienos / 91.Nomenclatura de los polienos / 92.Reacciones de adicion sobre dienos conjugados / 93.Polimeros de alquenos y alcadienos / 94.Alquinos - acertilenos - / 95.Nomenclatura / 96.Preparacion / 97.Propiedades fisicas / 98.Propiedades quimicas / 99.Los hidrocarburos aromaticos / 100.Fuentes de hidrocarburos aromaticos / 101.Estructura del benceno / 102.Aromaticidad / 103.Nomenclatura / 104.Sistemas alifatico - aromaticos / 105.Propiedades fisicas / 106.Propiedades quimicas / 107.Orientacion en las reacciones de disustitucion / 108.Oxidacion de cadenas laterales / 109.Haloalcanos o haluros de alquilo / 110.Nomenclatura / 111.Propiedades fisicas / 112.Reacciones de sustitucion nucleofilica / 113.Reacciones de eliminacion / 114.Los compuestos oxigenados / 115.Los alcoholes , fenoles y eteres / 116.Alcoholes y fenoles / 117.Nomenclatura / 118.Polihidroxialcoholes / 119.Preparacion de alcoholes y de fenoles / 120.Propiedades fisicas / 121.Propiedades quimicas / 122.Algunos alcoholes de importancia comercial / 123.Eteres / 124.Nomenclatura / 125.Preparacion de eteres / 126.Propiedades fisicas / 127.Reacciones de los eteres / 128.Los compuestos carbonilo : aldehidos y cetonas / 129.Estructura del grupo carbonilo / 130.Nomenclatura / 131.Estado natural y obtencion / 132.Propiedades fisicas / 133.Propiedades quimicas / 134.Usos industriales / 135.Isometria optica y carbohidratos / 136.Actividad optica . plano de luz polarizada / 137.Actividad optica / 138.Polarimetro / 139.Asimetria y carbono asimetrico / 140.Formulas en proyeccion de FIscher / 141.Configuraciones relativa y absoluta / 142.Convencion R y S / 143.Carbohidratos / 144.Estructura de la glucosa / 145.Esteroquimica de la glucosa / 146.Otros monosacaridos / 147.Glicosidos disacaridos y polisacaridos / 148.Fermentacion / 149.Los acidos carboxilicos y derivados funcionales / 150.Estructura y nomenclatura / 151.Acidos dicarboxilicos , hidroxi y cetoacidos / 152.Preparacion de acidos / 153.Propiedades fisicas / 154.Propiedades quimicas / 155.Sustitucion nucleofilica - formacion de derivados de acidos - / 156.Esteres / 157.Grasas y aceites / 158.Jabones y detergentes / 159.Amidas / 160.Nitrilos / 161.Los compuestos nitrogenados / 162.Las aminas / 163.Nomenclatura de aminas / 164.Preparacion de las aminas / 165.Propiedades fisicas / 166.Reacciones de las aminas / 167.Los aminoacidos y las proteinas / 168.Aminoacidos / 169.Configuracion / 170.Nomenclatura / 171.Propiedades fisicas / 172.Reacciones / 173.Peptidos y proteinas / 174.Clasificacion de las proteinas / 175.Estructura de las proteinas / 176.Acidos nucleicos / 177.Bases puricas y pirimidicas / 178.Estructura de los acidos nucleicos / 179.Estructura del ADN y del ARN / 180.Introduccion a la bioquimica / 181.Fermentos y enzimas / 182.Clasificacion de las enzimas / 183.Mecanismo de la accion enzimatica / 184.Propiedades de las enzimas / 185.Especificidad de las enzimas / 186.Almacenamiento de energia / 187.Vitaminas / 188.Hormonas / 189.Estudio de algunas hormonas / 190.Metabolismo de los alimentos / 191. / 192. / 193. / 194. / 195. / 196. / 197. / 198. / 199. / 200.
Keywords: QUIMICA