(untitled) - MARTINEZ S., JUAN DE DIOS (Colombia, 1986)
1.Concepto de la quimica / 2.Division de la quimica / 3.Historia de la quimica / 4.Importancia de la quimica / 5.Metodo cientifico / 6.Concepto de metodo cientifico / 7.Etapas de metodo cientifico / 8.Unidades de medida / 9.Errores en las mediciones / 10.Cifras significativas / 11.Rechazo de valores / 12.Comunicacion cientifica / 13.Recordemos matematicas / 14.Proposiciones condicionales / 15.Distinciones entre palabras / 16.Sistema de numeracion / 17.Notacion cientifica / 18.Cifras significativas / 19.Sistema de unidades de longitud / 20.Medida de volumen / 21.Grafica de funciones / 22.Formas de materia y energia / 23.Concepto de materia / 24.Estados de la materia / 25.Accion del calor sobre los cuerpos / 26.Clases de materia / 27.Propiedades de la materia / 28.Separacion de los componentes de las mezclas / 29.Concepto de energia / 30.Materia y energia / 31.Teoria atomica / 32.Teoria de Dalton / 33.Modelos atomicos / 34.Partes del atomo - modelo actual / 35.Numeros cuanticos / 36.Estructuras atomicas / 37.Masas y pesos atomicos / 38.Atomo - gramo / 39.Numero de Avogadro / 40.Mol / 41.Recordemos matematicas / 42.VAlor relativo o proporcional / 43.Factores de conversion de unidades / 44.Porcentajes / 45.Potencias / 46.Tabla periodica de los elementos quimicos / 47.El por que de la tabla periodica / 48.Organizacion de la tabla / 49.Propiedades periodicas / 50.Ventajas de la tabla periodica / 51.Estructura de grupo / 52.Matriz / 53.Funciones periodicas / 54.Interpolacion / 55.Enlaces quimicos / 56.Concepto y clases de enlaces / 57.Enlace electrovalente o ionico / 58.Propiedades de los compuestos electrovalentes / 59.Enlace covalente / 60.Teoria de orbitales moleculares / 61.Clases de enlace covalente / 62.Propiedades del enlace covalente / 63.Energia de enlace / 64.Caracteristicas de los compuestos covalentes / 65.Fuerzas intermoleculares / 66.Enlace metalico / 67.Propiedades fisicas y tipo de enlace / 68.Excepciones a la regla de octeto / 69.Formulas quimicas / 70.Clases de formulas quimicas / 71.Peso molecular / 72.Deduccion de formulas quimicas / 73.Numeros de oxidacion / 74.Funciones de la quimica mineral - compuestos - ecuaciones quimicas / 75.Simbologia quimica / 76.Molecula / 77.Nomenclatura de compuestos binarios / 78.Nomenclatura de compuestos binarios covalentes / 79.Preparacion de compuestos binarios / 80.Ecuaciones quimicas / 81.Leyes que rigen las ecuaciones quimicas / 82.Metodo para balancear ecuaciones quimicas / 83.Metodo algebraico para cuadrar ecuaciones / 84.Ley de conservacion de la energia / 85.Ley de proporciones constantes o de la composicion constante / 86.Reactivo limite / 87.Rendimiento de las reacciones / 88.Ley de las proporciones multiples / 89.Ley de las proporciones reciprocas / 90.Clases de ecuaciones quimicas / 91.Funciones quimicas / 92.Funcion oxido / 93.Clases de oxidos / 94.Acidos y bases / 95.Nomenclatura de bases o hidroxidos / 96.Nomenclatura de los acidos / 97.Clasificacion de los acidos / 98.Preparacion de oxidos acidos y axioacidos / 99.Funcion sal / 100.Clases de sales / 101.Neutralizacion / 102.Hidrolisis / 103.Relaciones entre las funciones de la quimica general / 104.Nombres vulgares de sustancias quimicas / 105.Ecuaciones de una variable / 106.Razones y proporciones / 107.El oxigeno / 108.Constantes del oxigeno / 109.Estado natural / 110.Preparacion del oxigeno / 111.Oxigenacion / 112.El ozono / 113.Oxidacion y reduccion / 114.Corrosion / 115.La atmosfera / 116.Contaminacion del aire / 117.El hidrogeno / 118.Constantes fisicas / 119.Preparacion en el laboratorio / 120.Propiedades del hidrogeno / 121.Aplicaciones / 122.Isotopos / 123.Resumen historico del concepto de acido y base / 124.Gases / 125.Propiedades de los gases / 126.Teoria cinetica / 127.Ley de Boyle / 128.Ley de Charles y Gay - Lussac / 129.Ley de Gay - Lussac o segunda ley de Charles o de Guillaume Amontons / 130.Ecuacion combinada de los gases / 131.Condiciones normales o condiciones estandar / 132.Ley de Avogadro / 133.Ley de Graham / 134.Ley de Dalton / 135.Gases reales / 136.Temperatura y presion criticas / 137.Ley de los volumenes de combinacion de los gases / 138.Numero entero / 139.Suma de numeros enteros / 140.Resta de numeros enteros / 141.Razon / 142.Proporcion / 143.Cuarta proporcional / 144.Magnitudes inversamente proporcionales / 145.El agua y los liquidos / 146.Constantes del agua / 147.Estado natural / 148.Composicion del agua / 149.Propiedades quimicas / 150.Clases de aguas / 151.Liquidos / 152.Curvas de calentamiento y enfriamiento / 153.Propiedades para las cuales el agua se toma como patron / 154.Soluciones / 155.Concentracion de las soluciones / 156.Titulacion o valoracion de una solucion / 157.Titulacion de una solucion de KMnO sub 4 / 158.Dilucion de soluciones / 159.Factores que influyen en la solubilidad / 160.Soluciones , suspenciones y coloides / 161.Propiedades de las soluciones / 162.Reacciones ionicas / 163.Celdas electroquimicas o voltaicas o galvanicas o baterias / 164.Celdas de combustible / 165.Prediccion de reacciones / 166.Ionizacion de acidos bases y sales / 167.Resumen de las teorias aciso - base y redox / 168.Acidos y bases fuertes y debiles / 169.Termoquimica , cinetica y equilibrio quimico / 170.Energia y reacciones quimicas / 171.Ecuaciones termoquimicas / 172.Teorias sobre velocidades de reaccion / 173.Concepto de equilibrio quimico / 174.Equilibrio de soluciones acuosas / 175.Ley de disolucion de Ostwald / 176.Disociacion del agua / 177.Concepto de pH / 178.Medida del pH / 179.Soluciones tampones o amortiguadores / 180.Producto de solubilidad / 181.Efecto de ion comun / 182.Logaritmos / 183.Funcion logaritmica / 184.Cologaritmo / 185.Antilogaritmo / 186.Que es el rayo laser ? / 187.Solido y cristales / 188.Propiedades especiales de los solidos / 189.Clases de solidos / 190.Sistemas cristalinos / 191.Propiedades de los cristales / 192.Formacion de cristales
Incluye bibliografia pag.433
Keywords: QUIMICA