(untitled) - COLOMBIA, SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA (Colombia, 1983)
1.Nociones de trigonometria / 2.Angulos / 3.Triangulos / 4.Triangulos rectangulos / 5.Funciones / 6.Funciones trigonometricas ( seno , coseno , tangente ) / 7.Relaciones / 8.Tablas trigonometricas / 9.Aplicaciones / 10.Notaciones de geometria analitica / 11.Coordenadas de un punto / 12.Coodenadas rectangulares / 13.Distancias entre 2 puntos / 14.Pendiente de una recta / 15.Fuerzas / 16.Definicion y clasificacion / 17.Unidades / 18.Dinamometros / 19.Cantidades escalares y vectoriales / 20.Suma de fuerzas : por poligono y paralelogramo / 21.Resta de fuerzas / 22.Resolucion y composicion de fuerzas por trigonometria / 23.Estatica - equilibrio / 24.1a , 2a , 3a leyes de Newton / 25.Estatica y equilibrio / 26.Condiciones de equilibrio / 27.Equilibrio de fuerzas concurrentes / 28.Tendencia a la rotacion / 29.Momento de una fuerza / 30.Equilibrio de fuerzas no concurrentes / 31.Tendencia a la rotacion / 32.Momento de una fuerza / 33.Equilibrio de fuerzas no concurrentes / 34.Fuerzas paralelas / 35.Fuerzas no paralelas / 36.Fuerza de gravedad / 37.Peso de los cuerpos / 38.Atraccion terrestre / 39.Masa y peso / 40.Centros de gravedad / 41.Problemas de equilibrio / 42.Rozamiento / 43.Tipos /44.Caracteristicas del rozamiento / 45.Coeficientes / 46.el plano inclinado / 47.Rozamiento de rodadura / 48.Lubricaion / 49.Viscocidad / 50.Maquinas simples / 51.Definicion / 52.Ventaja mecanica / 53.Palancas / 54.Poleas / 55.Polea diferencial / 56.Rueda con arbol o torno / 57.Plano inclinado / 58.El tornillo / 59.Cinematica / 60.Definicion / 61.Movimiento uniforme / 62.Movimiento uniformente acelerado / 63.Movimiento circular uniforme / 64.Dinamica / 65.Definicion / 66.2a ley de Newton / 67.Trabajo / 68.Energia / 69.Ley de la conservacion de la energia / 70.Transformaciones de la energia / 71.Rendimientos de las maquinas / 72.Elasticidad / 73.Resistencia de materiales / 74.Ley de Hooke / 75.Deformacion unitaria y esfuerzo unitario / 76.Modulo de elasticidad / 77.Interpretacion de graficos / 78.Limite de elasticidad / 79.esfuerzo de rotura / 80.Diagramas de traccion / 81.Esfuerzos de trabajo / 82.Cargas y efuerzos / 83.Clasificacion de la cargas : a - con respecto al tiempo , b - con respecto al modo de aplicacion / 84.Tipos de esfuerzos / 85.Traccion / 86.Comprension / 87.Cizalladura / 88.Flexion / 89.Tipos de vigas / 90.Fuerza cortante y momento flector / 91.Diagramas / 92.Cargas concentradas y distribuidas / 93.Esfuerzos producidos por la flexion / 94.Momentos resistentes / 95.Influencia de la seccion recta en la flexion / 96.Torsion y esfuezos combinados / 97.Esfuerzos en la torsion / 98.Esfuerzo cortante y momento torsosr / 99.Torsion y potencia / 100.Esfuerzos combinados / 101.Analisis de esfuerzos combinados / 102.Elementos de maquinas / 103.Ensayos de materiales / 104.Tipos / 105.Ensayos de traccion , compresion , cizalladura , choque , dureza / 106.Fatiga de los metales por cargas repetidas / 107.Concentracion de esfuerzos / 108.Caracteristicas de la fatiga / 109.Limite de duracion / 110.Factor de concentracion de esfuerzos / 111.Organos de maquinas : a - uniones , 1 - tornillos , 2 - roblones , 3 - soldaduras , b - engranajes , 1 - rectos , 2 - helicoidales , 3 - conicos
Keywords: 1.ESTATICA \ 2.MATERIALES