(untitled) - HUANG, T.C. (Mexico, 1974)
1.Antecedentes historicos / 2.Alcance de la mecanica / 3.Modelos basicos / 4.Cantdades basicas : masa fuerza longitud y tiempo / 5.Cantidades secuenciales / 6.Marco de referencia / 7.Unidades basicas y derivadas / 8.Teoria de las dimensiones / 9.Cantidades vectoriales y escalares / 10.Leyes y principios basicos de la mecanica / 11.Elementos de los vectores / 12.Descripcion de los vectores / 13.Representacion y notacion para los vectores / 14.Clasificacion de los vectores / 15.Igualdad y equivalencia de los vectores / 16.Operaciones con los vectores / 17.Adicion de vectores / 18.Sustracion de vectores / 19.Multiplicacion de un vector por un escalar / 20.Resolucion de un vector en sus vectores componentes / 21.Resolucion de un vector y un escalar: vectores unitarios / 22.Algebra vectorial en terminos de la componente Expresada en funcion de vectores coordenados unitarios / 23.Producto escalar o producto puntual de dos vectores / 24.Producto vectorial o producto cruzado de dos vectores / 25.Producto de tres vectores / 26.Derivacion de un vector con respecto a un escalar / 27.Integracion de un vector con repecto a un escalar / 28.Fuerzas / 29.Fuerza / 30.Fuerzas concentradas y distribuidas / 31.Fuerzas externas e internas / 32.Disposicion de fuerzas / 33.Fuerzas constantes y variables / 34.Fuerzas de friccion / 35.Identificacion de fuerzas / 36.Diagrama de cuerpo libre / 37.Equivalencia de sistema de fuerzas / 38.Equivalencia de sistema de fuerzas condiciones necesarias y suficiencia / 39.Equivalencia y resultantes de sistema de fuerza / 40.Resultantes de varios tipos de sistemas de fuerzas concentradas / 41.Resultantes de sistemas de fuerzas y paredes / 42.Resultantes de sistemas de fuerza y distribuidas / 43.Problemas relacionados / 44.Primer momento y centroide de una recta (curva) de una area de un volumen / 45.Momentos y productos de inercia de areas propiedades de las superficie / 46.Momentos y productos de inercia de masas propiedades dinamicas de los cuerpos rigidos / 47.Equilibrio de sistema de fuerzas metodo de las fuerzas / 48.Condiciones necesarias y sificientes de equilibrio / 49.Eqilibrio de una particula / 50.Equilibrio de un sistema de particulas / 51.Equilibrio de un cuerpo rigido / 52.Ecuaciones de equilibrio / 53.Equilibrio de diversos sistemas de fuerza / 54.Ecuaciones independientes de equilibrio en formas alternativas / 55.Equilibrio cuando intervienen paredes / 56.Equilibrio cuando intervienen fuerzas internas / 57.Equilibrio cuando intervienen fuerzas distribuidas / 58.Equilibrio cuando intervienen fuerzas de friccion / 59.Naturaleza del equilibrio / 60.Restriccion y grados de libertad / 61.Estabilidad del equilibrio / 62.Problemas estaticamente de terminados / 63.Equilibrio de sistemas de fuerzas metodo del trabajo y la energia / 64.Trabajo y principio del trabajo virtual / 65.Trabajo / 66.Principio de trabao virtual para equilibrio / 67.Principio de trabajo virtual para la estabilidad del equilibrio / 68.Los sistemas conservados y los principios de la energia potencial / 69.Sistemas conservativos potencial y energia potencial / 70.Principio de la energia potencial estacionaria para el equlibrio de los sistemas conservativos / 71.Pricipio de la energia potencial minima para la estabilidad del equilibrio de los sistemas conservativos
Incluye indice analitico pag.583
Keywords: 1.ESTATICA \ 2.EQUILIBRIO \ 3.ESTRUCTURAS ESTATICAS \ 4.VIGAS \ 5.MECANICA APLICADA \ 6.FRICCION (MECANICA) \ 7.MOMENTOS DE INERCIA \ 8.FUERZA Y ENERGIA