(untitled) - PERRY, KENNETH W. (Mexico, 1973)
1.El ambiente de la contabilidad / 2.Contabilidad : el lenguaje de los negocios / 3.Contabilidad y gerencia / 4.El proceso contable / 5.La recoleccion y tabulacion de los datos contables / 6.Transacciones contables y la ecuacion basica / 7.Transacciones contables / 8.La ecuacion basica / 9.Analisis de las transacciones y de las cuentas / 10.Estructura de la cuenta / 11.Clasificacion de las cuentas / 12.El libro mayor / 13.Manejo de las cuentas / 14.El balance de prueba / 15.Los libros auxiliares y el ciclo contable / 16.Libros auxiliares / 17.Ilustracion para el uso de libros auxiliares / 18.Ajuste y cierre de libros / 19.Preparacion del estado financiero , balance de prueba posterior al cierre / 20.Libros auxiliares del mayor cuentas de control , y transacciones a credito / 21.Mayores auxiliares y cuentas de control / 22.Transacciones relativas a compras y ventas / 23.La contabilizacion de instrumentos de credito / 24.La contabilizacion de los pagares / 25.La contabilizacion de hipotecas y bonos / 26.La contabilizacion de las transacciones en efectivo / 27.El control interno / 28.La contabilizacion de los recibos de caja / 29.La contabilizacion de los desembolsos de caja / 30.Transacciones por caja menor / 31.Las transacciones bancarias / 32.Sistematizacion y automatizacion del proceso contable / 33.El sistema de comprobantes / 34.El procesamiento automatico de datos / 35.La comparacion y modificacion de la informacion contable / 35.La contabilizacion de acumulados y diferidos / 36.Naturaleza del proceso de ajuste / 37.Los ajustes de las partidas acumuladas y diferidas / 38.El proceso de reajuste / 39.Continuacion del ejemplo lozano / 40.La contabilizacion de inventarios / 41.Problemas basicos de los inventarios / 42.Inventario fisico / 43.Valorizacion del inventario / 44.Calculo de inventarios / 45.Manejo de los inventarios en las cuentas / 46.La contabilizacion de activos duraderos / 47.Problemas basicos de los activos duraderos / 48.Costo de los activos duraderos / 49.Contabilizacion de los activos depreciables / 50.Contabilizacion de los recursos naturales / 51.Contabilizacion de activos intangiles / 52.La contabilizacion de obligaciones corrientes / 53.Naturaleza basica de los pasivos / 54.Obligaciones corrientes / 55.Contabilizacion de la nomina / 56.La contabilizacion de las obligaciones a largo plazo / 57.Matematicas de interes compuesto / 58.La contabilizacion de hipotecas / 59.La contabilizacion de los bonos / 60.El fondo de amortizacion de bonos / 61.Los bonos como inversion / 62.Contabilidad de sociedades y corporaciones / 63.Sociedades / 64.Sociedades versus propiedades / 65.Aspectos legales de las sociedades / 66.Apertura de los libros de una sociedad / 67.Admision de un nuevo socio / 68.Distribucion de perdidas y ganancias / 69.Liquidacion de una sociedad / 70.Corporaciones : naturaleza y terminologia / 71.Aspectos legales de las corporaciones / 72.Corporaciones versus sociedades / 73.Terminologia sobre corporaciones / 74.Calculo del valor en libros de las acciones / 75.Registros y procedimientos especiales de las corporaciones / 76.Corporaciones : transacciones del capital propio aportado / 75.Capital invertido versus capital adquirido / 76.Readquisicion de acciones de capital / 77.Presentacion de las acciones de capital en el balance general / 78.Corporaciones : transaciones de las ganancias no distribuidas / 79.Cuentas de las ganancias no distribuidas / 80.Apropiacion de los dividendos no distribuidos / 81.Contabilizacion de los impuestos nacionales a la renta o utilidades / 82.Impuestos nacionales a la renta o utilidades / 83.Contribuyentes individuales / 84.Las sociedades como contribuyentes / 85.Difusion e interpretacion de los datos contables / 86.Estados financieros basicos / 87.Balance general / 88.Estado de perdidas y ganancias / 89.Estado de ganancias no distribuidas / 90.Estados Financieros Especiales / 91.Situacion financiera del balance / 92.Analisis del flujo de fondos / 93.Analisis del flujo de caja / 94.Herramientas basicas del analisis de los estados financieros / 95.Analisis porcentual / 96.Analisis de razones / 97.Analisis de la rotacion / 98.Herramientas especiales del analisis financiero / 99.Analisis de tendencia / 100.Analisis de proposito especial / 101.La planeacion y el control de las operaciones de fabricacion / 102.La contabilizacion de las operaciones de fabricacion / 103.Diferencia entre las operaciones comerciales y las industriales / 104.La contabilidad de los costos de fabricacion / 105.Sistemas basicos de costos / 106.Sistemas de costos por ordenes de trabajo / 107.Sistemas de costos por proceso / 108.Presupuesto y costo estandar / 109.Presupuestacion / 110.Costos estandar / 111.Matematicas para la contabilidad / 112.Tecnicas matematicas esenciales para el proceso contable / 113.Aritmetica basica / 114.Algebra basica / 115.Teoria de la probabilidad / 116.Matematicas aplicadas a la administracion de inventarios
749p.
Keywords: CONTABILIDAD