(untitled) - FERNANDEZ DE TAMAYO, MARIELA (Colombia, 1978)
1.Los negocios / 2.Clasificacion de los negocios por su objetivo y por su organizacion / 3.Clases o tipos de sociedad / 4.De personas / 5.De capital / 6.De naturaleza mixta / 7.Elementos de los negocios / 8.La ecuacion patrimonial / 9.Activo / 10.Pasivo / 11.Patrimonio o capital / 12. Las cuentas / 13.Cuenta / 14.Definicion / 15. Partes de una cuenta / 16.Forma esquematica de la cuenta / 17.Transacciones comerciales / 18.Analisis / 19.Principio basico / 20.Clases de cuentas / 21.Cuentas reales o de balance / 22.Cuentas transitorias o de resultados / 23.Cuentas de origen / 24.Manejo de las principales cuentas / 25.Saldo / 26.Manejo de las cuentas del activo / 27.Manejo de las cuentas del pasivo / 28.Manejo cuentas de ingresos / 29.Manejo cuentas de egresos / 30.Organizacion de la contabilidad / 31.Registros contables / 32.Diagrama que ilustra los pasos para la informacion contable / 33.Asientos / 34.Registros en comprobantes / 35.Registro en el diario general / 36.Libros principales / 37.Diario / 38.Mayor / 39.Libros auxiliares / 40.Cuentas colectivas o de control / 41.Subcuentas o auxiliares / 42.Manera de llevar las subcuentas / 43.Periodo contable / 44.Papeles u hoja de trabajo / 45.Balance de prueba / 46.Ajustes / 47.Balance de prueba ajustado / 48.Perdidas y ganancias / 49.Balance general / 50.Ejercicio / 51.Manera de efectuar los asuntos de cierre / 52.Transacciones del ejercicio / 53.Diario general / 54.Registro en el mayor / 55.Asientos de cierre del ejercicio / 56.Estados financieros sencillos / 57.Balance general / 58.Rubros del balance / 59.Estado de perdidas y ganancias / 60.Cuentas que intervienen en un estado de p y g / 61.Analisis e interpretacion de los estados financieros / 62.Indices / 63.Clases de analisis / 64.Analisis del estado de perdidas y ganancias / 65.Porcentaje del costo de la mercancia vendida / 66.Porcentaje de utilidad comparada con el capital inicial.
Keywords: CONTABILIDAD