(untitled) - GARCIA COLIN, JUAN (1996)
1.Introduccion a la contabilidad de costos / 2.Usuarios de informacion financiera / 3.Contabilidad financiera y contabilidad administrativa / 4.Empresa comercial y empresa de transformacion / 5.Contabilidad de costos / 6.Costo y gastos / 7.Clasificacion de costos / 8.Costos de produccion , tratamiento contable y estado de costos de produccion y ventas / 9.Costos de produccion / 10.Principales cuentas empleadas en la contabilidad de costos industriales / 11.Sistema de acumulacion de costos / 12.Estado de costos de produccion y ventas / 13.Elementos del costo de produccion / 14.Materia prima y mano de obra / 15.Materia prima / 16.Valuacion de salidas de almacen / 17.Costos promedio / 18.Primeras entradas , primeras salidas peps / 19.Ultimas entradas , ultimas salidas ueps / 20.Mano de obra / 21.Distribucion de los costos de la nomina / 22.Calculo del costo hora - hombre / 23.Cargos indirectos / 24.Prorrateo primario / 25.Prorrateo secundario / 26.Prorrateo final / 27.Servicio reciprocos o mutuos / 28.Determinacion y control de los costos de produccion / 29.Sistema de costos / 30.Sistema de costos por ordenes de produccion con costos historicos / 31.Sistema de costos por procesos con costos historicos / 32.Caracteristicas de un sistema de costos por procesos / 33.Conceptos basicos para un sistema de costos por procesos / 34.Unidades equivalentes / 35.Informe de costos de produccion / 36.Costos de productos conjuntos / 37.Costos de productos conjuntos / 38.Coproductos / 39.Subproductos / 40.Planeacion , control y toma de decisiones / 41.Costos estandar / 42.Beneficios de los costos estandar / 43.Determinacion de los costos estandar / 44.Variaciones / 45.Mecanica contable en el sistema de costos estandar / 46.Ejercicio de costos estandar / 47.Costeo directo / 48.Concepto de costeo directo / 49.Caracteristicas del costeo directo / 50.Ventajas y desventajas del costeo directo / 51.Costeo directo y costeo absorbente / 52.-Separacion de costos fijos y costos variables / 53.Costos fijos o costos del periodo / 54.Costos variables / 55.Costo total / 56.Costos semivariables o costos mixtos / 57.Analsis costo - volumen - utilidad / 58.Punto de equilibrio / 59.Metodo de la ecuacion / 60.Metodo de contribucion marginal / 61.Cambios en las variables / 62.Utilidad deseada / 63.Margen de seguridad / 64.Mezcla de productos / 65.Supuestos del analisis costo - volumen - utilidad / 66.Administracion de inventarios / 67.Conceptos de inventarios / 68.Concepto de administracion de inventarios / 69.Importancia de la administracion de inventarios / 70.Costos de inventarios / 71.Costos de mantener / 72.Costos de ordenar / 73.Costos de carecer / 74.Concepto de inventario promedio / 75.Politicas abc / 76.Cantidad economica del pedido / 77.Puntos de renovacion de pedidos / 78.Inventarios de serguridad / 79.Inventarios e incertidumbre
Incluye indice analitico pag.267
Keywords: CONTABILIDAD DE COSTOS