(untitled) - HORNGREN, CHARLES T. (Mexico, 1972)
1.Fundamentos de la contabilidad de costos / 2.El papel del contralor en la organizacion / 3.Terminologia de costos y dos principales propositos de la contabilidad de costos / 4.Relaciones de costo - volumen - utilidad / 5.Acumulacion de costos para fines de control y costeo de productos / 6.Planeacion y control de las operaciones corrientes : costos estandar y presupuestos / 7.Introduccion a los costos estandar : material directo y mano de obra directa / 8.Presupuestos en general : planeacion de las utilidades / 9.Comportamiento del costo, gastos indirectos de fabricacion y presupuestos flexibles / 10.Contabilidad por niveles de responsabilidad , informes y ejecucion y motivaciones / 11.Costos estandar y costeo de productos : analisis de las variaciones en los gastos de fabricacion / 12.Gastos de fabricacion : refinamientos , limitaciones y departamentos de servicio / 13.Costos para decisiones especiales y para la planeacion a largo plazo / 14.Costeo directo para medicion de los resultados , fijacion de precios y otras decisiones / 15.Costos relevantes : conceptos clave en las decisiones especiales / 16.Introduccion al presupuesto de activo fijo / 17.Topicos especiales para un estudio mas a fondo / 18.Costos conjuntos y costos de subproductos / 19.Tecnicas del costo por procesos / 20.Material averiado , desperdicio , unidades defectuosas y desecho / 21.Costos ajenos a la manufactura / 22.Planeacion , control y valuacion de inventarios / 23.La tasa de rendimiento sobre la inversion , como base para juzgar la eficiencia de la administracion / 24.Una mirada a fondo al presupuesto de activo fijo / 25.Sistemas de contabilidad y control interno / 26.Mayores de fabrica y diarios especiales / 27.Procedimiento integrado y procedimiento electronico de datos / 28.Contabilidad de nominas / 29.Otros aspectos de la contabilidad de costos / 30.La contabilidad de costos en los examentes de cpa contado publico titulado / 31.Toma de decisiones : La inceridumbre , las probabilidades subjetivas y el contador / 32.La contabilidad de costos y los metodos estadisticos / 33.La contabilidad de costos y la investigacion de operaciones
Incluye indice analitico pag.901
Keywords: CONTABILIDAD DE COSTOS