(untitled) - TORRES SALINAS, ALDO S. (Mexico, 1996)
1.Necesidades de la contabilidad de costos / 2.Introduccion y relacion de la contabilidad financiera y la administrativa / 3.Proceso productivo dentro del ciclo global del negocio / 4. Clasificacion de los costos / 5.Proceso de produccion / 6.Sistemas de costeo / 7.Ciclos del negocio y justificacion de la contabilidad de costos / 8.Elementos del costo y su flujo / 9.Determinacion del costo del periodo para conocer utilidades / 10.Diferentes tipos de inventarios / 11.Elementos del costo de produccion / 12.El uso de las tasas predeterminadas de CI para estimar el costo del producto / 13.CI reales y aplicados / 14.Contabilizacion de las diferencias entre CI real y CI estimado / 15.Costeo por ordenes / 16.Necesidad del costeo por ordenes / 17.Contabilizacion de los desperdicios / 18.Costeo por procesos / 19.Cedula de unidades fisicas / 20.Cedula de unidades equivalentes / 21.Metodo de unidades terminadas / 22.Cedula de asignacion del costo / 23.Costeo por procesos II / 24.Multiples procesos y materias primas /25.Produccion en varios departamentos / 26.Materias primas agregadas durante el flujo de produccion / 27.Unidades aumentadas por la adicion de una materia prima agregada al fina del proceso / 28.Unidades aumentadas por la adicion de una materia prima al inicio del proceso / 29.Costos por procesos y costos conjuntos / 30.Proceso de pasteurizado / 31.Desperdicio al final del proceso / 32.Desperdicios intermedios / 33.Procesos de produccion conjunta / 34.Subproyectos / 35.Costos estandares en materiales y mano de obra / 36.Tipos de estandares / 37.Variaciones relacionadas con materias primas / 38.Variaciones relacionadas con mano de obra / 39.Costos estandar en costos indirectos / 40.Variacion en volumen / 41.Variacion en presupuesto / 42.Variacion en eficiencia / 43.Variacion en cantidad o monto / 44.Variacion en cantidad o monto variable / 45.Variacion en cantidad o monto fijo / 46.Enfoques alternativos en la contabilizacion de costos indirectos / 47.Horas - maquina como base de aplicacion del CI / 48.Tasas departamentales de CI / 49.Metodos para la asignatura de CI de departamentos de servicio a departamentos productivos / 50.Metodo combinado de asignacion de CI / 51.Metodo combinado de asignacion de CI / 52.Aspectos relevantes de la contabilidad de costos que se aplican en empresas comerciales y de servicio / 53.Aspectos importantes relacionados con empresas de servicios / 54.Proceso productivo dentro del ciclo global del negocio / 55.Politicas contables / 56.Aplicacion de las herramientas de costos en las empresas de servicios
Incluye indice analitico pag.235 \ Incluye glosario pag.229
Keywords: CONTABILIDAD DE COSTOS