(untitled) - NEUNER, JOHN J.W. (Mexico, 1982)
1.Introduccion / 2.Ubicacion del contralor de costos de alimentos y bebidas dentro de la estructura de un hotel / 3.Responsabilidades del contralor de alimentos y bebidas / 4.Funciones diarias del contralor de alimentos y bebidas / 5.Funciones semanales del contralor de alimentos y bebidas / 6.Funciones mensuales del contralor de alimentos y bebidas / 7.Compras / 8.Objetivos / 9.Caracteristicas del ejecutivo de compras / 10.Funciones generales / 11.Funciones especificas / 12.Centralizacion de las compras / 13.Politicas de compras / 14.Especificaciones para compras estandar / 15.Requerimiento de mercancia / 16.Orden de compra / 17.Proceso y controles para compras de alimentos y bebidas / 18.Recepcion de mercancias / 19.Objetivo / 20.Recepcion / 21.Procedimientos generales para la recepcion / 22.Procedimientos especificos / 23.Modificaciones en las facturas o remisiones / 24.Almacenamiento de las mercancias / 25.Objetivo / 26.El almacenamiento como factor determinante en los costos de alimentos y bebidas / 27.Indicaciones generales sobre las aras de almacenamiento / 28.Conceptos que deben considerarse al efectuar compras de mercancias , asi como para su almacenamiento / 29.Temperaturas / 30.Indicaciones para el almacenamiento de mercancias / 31.Sistemas para almacenamiento de carnes congeladas / 32.Periodos para el almacenamiento de carnes en congelacion / 33.Sistema especial para el control de las carnes por medio de etiquetas / 34.Prevencion de robos en el almacen / 35.Sistemas de almacenamiento y determinacion de claves para las mercancias / 36.Sistema kardex y tarjetas de almacen / 37.Determinacion de minimos , maximos y existencias / 38.Reporte diarioi de mercancias recibidas / / 38.Despacho de mercancias / 39.Objetivo / 40.Horarios de entrega / 41.Recibo de solicitudes por anticipado / 42.Firmas autorizadas / 43.Formato / 44.Formato / 45.Control numerico / 46.Costeo del formato / 47.Afectacion del kardex y /o tarjetas de almacen / 48.La importancia de las salidas del almacen para la determinar el costo bruto / 49.Control de las mercancias de uso inmediato / 50.Reportes diarios de costos de alimentos / 51.Objetivo / 52.Importancia de los reportes de costos / 53.Los diferentes reportes de costos diarios / 54.Analisis de los conceptos de la formula / 55.Ejemplo de un reporte global de costos.
Soluciones de los problemas y respuestas a las preguntas
Keywords: CONTABILIDAD DE COSTOS