(untitled) - VARGAS, PEDRO A. (Colombia, 1986)
1.Fundamentos del sistema contable tradicional del gobierno / 2.Antecedentes del sistema contable / 3.Caracteristicas del sistema / 4.El balance del tesorero y la ejecucion presupuestaria / 5.El balance de la hacienda / 6.Diferencia entre los balances privados y los del gobierno / 7.Fallas e incongruencias del sistema contable del gobierno / 8.Las transacciones del gobierno y la contabilidad / 9.Naturaleza de las transacciones / 10.Los fines del gobierno y metodos contables / 11.Transacciones , cuentas y sistemas de operacion / 12.La ecuacion de los balances del gobierno / 13.Formacion del balance patrimonial / 14.Origen de la presentacion de los dos balances / 15.Incidencia del presupuesto en la contabilidad y en los balances / 16.De las formas de ejecucion y su incidencia / 17.Caracteristicas de los sistemas de caja y de competencia / 18.La ejecucion del presupuesto y los estados financieros / 19.Formacion del presupuesto de gastos / 20.Bases de control de la ejecucion presupuestaria / 21.El registro de la ejecucion presupuestaria / 22.Resultados de la ejecucion presupuestaria / 23.Incidencia de los giros en los estados financieros / 24.Ejecucion presupuestal y estados financieros / 25.Fundamentos del sistema contable / 26.Conformacion de los balances y procedimientos de incorporacion / 27.Nomenclatura de las cuentas / 28.Naturaleza y empleo de las cuentas / 29.Codificacion de gastos e ingresos / 30.Proceso de formacion del balance del tesoro / 31.Clasificacion de las transacciones / 32.Operaciones de tesoreria / 33.Operaciones de las oficinas subalternas / 34.Operaciones de los pagadores habilitados / 35.Asientos complementarios de la oficina de contabilidad / 36.Cancelacion de cuentas transitorias / 37.Consolidacion de los Balances y Balance General / 38.Formacion del balance de la hacienda / 39.Del activo a largo plazo / 40.Inversiones en entidades descentralizadas / 41.Activos fijos / 42.Otros activos / 43.Pasivos a largo plazo / 44.Reservas no exigibles / 45.Cuenta de patrimonio / 46.Cuentas transitorias / 47.Balance de la hacienda / 48.Proceso contable / 49.Etapas del proceso / 50.Sistema centralizador del registro / 51.Recoleccion de informacion / 52.Elaboracion de comprobantes de diario / 53.Registro en el libro diario y diario columnario / 54.Consolidacion de operaciones y cierre del ciclo contable / 55.Registro en libro auxiliares / 56.Teneduria de libros / 57.Elaboracion y presentacion de estados e informes financieros / 58.Organizacion de la informacion contable / 59.Funciones de las tesorerias / 60.Elaboracion del boletin diario de tesoreria / 61.Movimiento bancario / 62.Relaciones diarias de ingresos y egresos / 63.Libros que debe llevar la tesoreria / 64.Presentacion del informe mensual / 65.Informe de colecturia , recuadaciones y pagadurias / 66.Contabilidad municipal / 67.Caracteristicas generales del presupuesto y la contabilidad / 68.Nomenclatura de cuentas / 69.Formacion del balance del tesoro / 70.Ejecucion activa del presupuesto / 71.Ejecucion pasiva del presupuesto / 72.Mayorizacion de operaciones / 73.Balance de movimiento / 74.Balance de prueba / 75.Asientos de ajutes / 76.Otros ajustes al balance / 77.Cancelacion de cuentas transitorias / 78.Balance general / 79.Analisis de estados financieros del gobierno / 80.Analsis con base en razones y proporciones / 81.Analisis comprativo del balance / 82.Analisis de las fuentes y aplicaciones de fondos / 83.Analisis de las disponibilidades de tesoreria / 84.De los balances reales de tesoreria / 85.Analisis del capital de trabajo / 86.Analisis de las actividades del gobierno / 87.La ejecucion presupuestal / 88.La situacion fiscal / 89.Estados de tesoreria / 90.Origen y destino de los fondos / 91.Estado de la deuda publica / 92.Estado de la hacienda publica / 93.contabilidad presupuestaria / 94.Presentacion del balance ganeral en un solo cuerpo
Incluye bibliografia pag.455
Keywords: 1.HACIENDA PUBLICA - CONTABILIDAD \ 2.HACIENDA MUNICIPAL