(untitled) - TRUJILLO DEL CASTILLO, JOSE ISRAEL (Colombia, 1991)
1.Efectos de la inflacion sobre la informacion financiera / 2.Ajustes integrales por inflacion / 3.El presente y el futuro de los ajustes integrales / 4.Ambito de aplicacion y vigencia / 5.Efectos de los ajustes por inflacion / 6.Inflacion - conceptos basicos , rubros monetarios y no monetarios / 7.Definiciones de inflacion , conceptos basicos / 8.Partidas monetarias y no monetarias / 9.Ajustes a los activos / 10.Factores de ajustes / 11.Ajuste a los activos - propiedades , planta y equipo / 12.Activos adquiridos antes de 1989 / 13.Activos adquiridos a partir de 1989 / 14. Adiciones , mejoras , reparaciones y mantenimiento , contribuciones por valorizacion y avaluo catastral / 15.Ajuste al avaluo catastral / 16.Vidas utiles de los activos fijos y sistemas de depreciacion / 17.Capitalizacion de costos financieros / 18.Ajustes a los inventarios / 19.Ajustes a inventarios no procesados o no transformados por la empresa / 20.Ajustes a inventarios procesados o transformados por la empresa / 21.Casos especiales de inventarios / 22.Ajuste de bonos , titulos y demas activos mobiliarios / 23.Ajuste de activos expresados en moneda extranjera y en upac / 24.Ajuste de activos intangibles / 25.Ajuste de acciones y aportes en sociedad / 26.Ajuste de otros activos no monetarios / 27.Ajustes a los pasivos y patrimonio / 28.Ajustes a los pasivos no monetarios / 29.Ajustes al patrimonio / 30.Conceptos que abarca el patrimonio / 31.Procedimiento de ajuste y contabilizacion / 32.Ajuste a ganancias y perdidas / 33.Casos practicos y ejercicios / 34.Un caso integral / 35.Preguntas / 36.Preguntas / 37.Ejercicios propuestos / 38.Presentacion de los estados financieros / 39.Ganancias y perdidas / 40.Balance general / 41.Notas a los estados financieros / 42.Normas vigentes sobre ajustes por inflacion / 43.Fallo de la corte suprema de justicia / 44.Legislacion chilena / 45.Conclusiones y recomendaciones .
Incluye glosario pag.187
Incluye bibliografia pag.191
Keywords: ADMINISTRACION FINANCIERA