(untitled) - MARTNER, GONZALO (Mexico, 1984)
1.Teoria general del presupuesto publico / 2.El proceso de planificacion y el presupuesto gubernamental / 3.Generalidades / 4.Los procesos de planificacion y de presupuestos / 5.El concepto de planificacion / 6.Principios de la planificacion / 7.El proceso de planificacion / 8.Los planes de desarrollo y los presupuestos gubernamentales / 9.Los programas operativos de corto plazo y el presupuesto / 10.Relaciones entre politicas , planes y presupuestos de corto plazo / 11.El presupuesto - programa / 12.La tecnica de la programacion presupuestaria / 13.Procedimientos y organizacion presupuestarios / 14.Aspectos generales del proceso presupuestario / 15.El ciclo presupuestario / 16.La etapa de programacion del presupuesto / 17.Discusion y aprobacion del presupuesto / 18.Ejecucion del presupuesto - programa / 19.Contabilidad del presupuesto - programa / 20.Control del presupuesto - programa pre y posauditoria / 21.La organizacion presupuestaria / 22.Aspectos generales / 23.Procedimientos para la coordinacion de los procesos de planificacion y presupuestos / 24.Organizacion de la oficina central de presupuestos / 25.Organizacion presupuestaria ministerial / 26.Organizacion presupuestaria de algunos paises latinoamericanos / 27.La estructura del presupuesto - programa / 28.Conceptos generales / 29.Normas para la presentacion coordinada de un plan de desarrollo sectorial y de los programas del gobierno / 30.La estructura de un programa especifico de operacion / 31.La estructura de un programa especifico del inversion / 32.Sistema de informaciones presupuestarias / 33.Las clasificaciones del presupuesto / 34.Clasificacion de las cuentas del presupuesto gubernamental / 35.Usos generales de las clasificaciones / 36.Coordinacion entre las clasificaciones presupuetarias y los planes / 37.Clasificacion institucional del sector publico / 38.Clasificacion por instituciones / 39.Descripcion del sector gubernamental / 40.Limites y contenidos del sector publico / 41.Esquema de clasificacion institucional del sector publico / 42.Definiciones / 43.Clasificacion de los gastos del sector publico por funciones / 44.Generalidades / 45.Esquema modelo de clasificacion funcional / 46.Descripcion / 47. La clasificacion sectorial del gasto publico / 48.Generalidades / 49.Clasificacion de los gastos publicos por sectores de actividad / 50.Definiciones / 51.Clasificacion de los gastos por programa , actividades y proyectos / 52.Generalidades / 53.Clasificacion modelo por programas del sector educacion / 54.Clasificacion modelo por programas del sector salud / 55.Clasificacion modelo por programas del sector agropecuario / 56.Clasificacion modelo por programas del sector transportes / 57.Definicion / 58.Clasificacion de los gastos segun su objeto / 59.Generalidades / 60.Esquema basico de clasificacion por objeto del gasto / 61.Esquema de clasificacion de los gastos segun su objeto / 62.Interpretacion de los grupos , partidas e items / 63.La clasificacion economica de los ingresos y de los gastos del sector publico / 64.Generalidades / 65.Esquema modelo de clasificacion economica / 66.Plan de la clasificacion de las transacciones del gobierno segun su caracter economico / 67.Consideraciones metodologicas / 68.Definiciones / 69.Clasificaciones combinadas / 70.Generalidades / 71.Clasificacion economico - funcional / 72.Clasificacion economico - institucional / 73.Clasificacion funcional - institucional / 74.Clasificacion institucional - por objeto / 75.Clasificacion por objeto - por programa / 76.Clasificacion sectorial - por programas / 77.Clasificacion institucional - por programas / 78.Metodologias de programacion del presupuesto publico / 79.El diagnostico del sector gubernamental / 80.Introduccion al estudio del sector publico / 81.El analisis global de las finanzas gubernamentales / 82.Analisis sectorial de la actividad gubernativa / 83.Las proyecciones de gastos e ingresos del sector publico / 84.Fines de las proyecciones y supuestos basicos / 85.Programacion detallada de los gastos / 86.Preparacion del presupuesto de ingresos / 87.Las distintas tecnicas de calculo / 88.Metodologia de calculo de los ingresos gubernativos a base de la evaluacion directa / 89.Proyeccion del endeudamiento necesario / 90.Presupuestos consolidados del sector publico / 91.Presupuesto consolidado del sector publico , segun conceptos economicos / 92.Presupuesto consolidado del sector publico , por sectores / 93.Presupuestos consolidados regionales / 94.La tecnica del presupuesto por programas y resultados / 95.Aspectos generales / 96.Evolucion historica / 97.Definicion del presupuesto por programas y actividades / 98.Ventajas del presupuesto por programas y actividades / 99.Diferencias entre el presupuesto tradicional y el por programas y actividades / 100.Algunas limitaciones de la tecnica del presupuesto por programas / 101.Clasificacion por programas y actividades / 102.La medicion de resultados y de costos / 103.Conceptos basicos para la medicion de resultados y costos / 104.Medicion de resultados / 105.Medicion de costos / 106.La aplicacion de la tecnica del presupuesto por programas y actividades a las empresas publicas / 107.Introduccion / 108.Aplicacion del presupuesto por programas en empresas publicas de produccion / 109.Aplicacion de esta tecnica a las empresas de servicios / 110.La contabilidad de las empresas / 111.Aplicacion a los gobiernos provinciales y locales / 112.Conceptos generales aplicables a gobiernos estatales o provinciales / 113.Aplicacion de presupuestos por programas a los municipios / 114.Implantacion de un sistema de presupuesto - programa / 115.Distintas etapas para la implantacion de un presupuesto - programa / 116.Reformas necesarias en el aparato estatal y en el proceso presupuestario / 117.Procedimientos para implantar un presupuesto por programas / 118.Aplicacion de las tecnicas de programacion y control de procesos productivos al presupuesto por programas y actividades / 119.Generalidades / 120.Nuevos metodos para la planeacion de procesos productivos / 121.Ventajas de los metodos de la linea critica y de programacion , evaluacion y revision / 122.Utilizacion de computadoras electronicas para la aplicacion de estos metodos / 123.Planeacion de un proceso productivo . Sus distintas fases / 124.El metodo de la trayectoria critica / 125.Metodo de programacion , evaluacion y revision / 126.Importancia de los metodos de trayectoria critica y de planeacion , evaluacion y revision / 127.El presupuesto - programa en america latina algunos conceptos basicos / 128.Consideraciones previas / 129.Planteamiento general / 130.Delimitacion del campo de las acciones presupuestarias de las no presupuestarias / 131.Tecnologias de produccion del sector publico / 132.Caracterizacion de las categorias programaticas / 133.Relacion entre las tecnologias de produccion y las categorias programaticas / 134.Medicion de la produccion e indicadores de la gestion presupuestaria / 135.Planos de analisis de la gestion presupuestaria
Incluye bibliografia pag.371
Keywords: 1.PLANIFICACION EMPRESARIAL \ 2.PRESUPUESTO