(untitled) - WESTON, J. FRED (Mexico, 1984)
1. Primera parte conceptos fundamentales de administracion / 2. Proposito y naturaleza de las finanzas en la administracion / 3.La funcion financiera / 4.Metas de la empresa / 5.Incrementacion del caudal de los accionistas y otras metas / 6.Papel cambiante de la administracion financiera / 7.Decisiones financieras / 8.Organizacion y estructura de este libro / 9.Preguntas / 10.Bibliografia / 11.Condiciones fiscales y formas de organizacion de los negocios / 12.Impuesto al ingreso de las corporaciones / 13.Impuesto al ingreso personal / 14.Elecciones entre formas alternativas de organizacion de los negocios / 15.Resumen / 16.Preguntas / 17.Problemas / 18.Bibliografia / 19.Apendice A del capitulo 3 - metodos de depreciacion / 20.Valor del dinero a traves del tiempo / 21.Valor compuesto / 22.Valor presente / 23.Valor presente en comparacion con valor compuesto / 24.Valor compuesto de una anualidad / 25.Valor presente de una anualidad / 26.Pagos anuales para la acumulacion de una suma / 27.Ingresos anuales provenientes de una anualidad / 28.Forma para determinar las tasas de interes / 29.Interpolacion lineal / 30.Valor presente de una serie desigual de ingresos / 31.Periodos de composicion semestrales y de otro tipo / 32.Caso especial de procesos compuestos semestrales - valores de los bonos - / 33.Tasas apropiadas de composicion o de descuento / 34.Resumen / 35.Preguntas / 36.Problemas / 37.Apendice A del capitulo 4 - procesos de composicion y de descuento continuo / 38.Riesgo y rendimiento / 39.Naturaleza del riesgo / 40.Rendimiento esperado y desviacion estandar / 41.Coeficioente de variacion como medida del riesgo / 42.Riesgo en la estructura de los valores en cartera / 43.Modelo de fijacion de precios de los activos de capital y conducta del mercado de valores / 44.Efectos de la inflacion sobre los rendimientos requeridos / 45.Resumen / 46.Preguntas / 47.Problemas / 48.Bibliografia / 49.Relaciones de las tasaciones / 50. Tasacion de bonos / 51.Tasacion de acciones comunes / 52.Resumen / 53.Preguntas / 54.Problemas / 55.Bibliografia / 56.Segunda parte analisis financiero , planeacion y control / 57.Analisis de las proporciones financieras / 58.Estados financieros basicos / 59.Tipos basicos de indices financieros / 60.Sistema DuPont para analisis financiero / 61.Tasa de rendimiento en industrias diferentes / 62.Uso de los indices financieros en el analisis de credito / 63.Uso de los indicadores financieros en el analisis de valores / 64. Resumen / 65.Preguntas / 66.Problemas / 67.Bibliografia / 68. Pronostico financiero / 69.Ciclo del flujo de efectivo / 70.Patrones de financiamieto / 71.Metodo del porcentaje de ventas / 72.Metodo del diagrama de esparcimiento , o de regresion simple / 73.Comparacion de los metodos de pronsotico / 74.Regresion multiple / 75.Determinacion de cambios en la situacion financiera / 76.Resumen / 77.Preguntas / 78.Problemas / 79.Bibliografia / 80.Planeacion y control financiero / 81.Analisis de la inversion , del volumen y del rendimiento / 82.Apalancamiento operativo / 83.Analisis del punto de equilibrio de efectivo / 84.Planeacion y control - preparacion de presupuestos - / 85.Normas de control financiero / 86.Uso de planes y presupuestos financieros / 87.Control de divisiones en una empresa descentralizada / 88.Usos externos de los pronosticos y de los presupuestos financieros / 89.Resumen / 90.Preguntas / 91.Bibliografia .
Incluye indice analitico pag.1167
Keywords: ADMINISTRACION FINANCIERA