(untitled) - DIAZ MATA, ALFREDO (Mexico, 1991)
1.Fundamentos / 2.Exponentes / 3.Leyes de los exponentes / 4.Exponente cero negativo y fraccionario / 5.Logaritmos / 6.Calculos con logaritmos / 7.Redondeo / 8.Progresiones aritmeticas / 9.Progresiones geometricas / 10.Progresiones geometricas infinitas / 11.Resumen / 12.Interes simple / 13.Introduccion y conceptos basicos / 14.Valor actual o presente / 15.Interes / 16.Tasa y tipo de interes / 17.Plazo o tiempo / 18.Tiempo real y tiempo aproximado / 19.Descuento / 20.Graficas de interes simple / 21.Ecuaciones de valores equivalentes / 22.Aplicaciones / 23.Resumen / 24.Interes compuesto / 25.Introduccion / 26.Conceptos basicos / 27.Monto compuesto / 28.Tasa nominal tasa efectiva y tasas equivalentes / 29.Valor actual o presente / 30.Tiempo / 31.Tasa de interes / 32.Ecuaciones de valores equivalentes / 33.Tiempo equivalente / 34.Resumen / 35.Actualidades simples ciertas vencidas e inmediatas / 36.Introduccion y terminologia / 37.Tipos de anualidades / 38.Monto / 39.Valor actual / 40.Renta / 41.Plazo / 42.Tasa de interes / 43.Resumen / 44.Anualidades anticipadas / 45.Introduccion / 46.Monto y valor actual / 47.Renta plazo e interes / 48.Anualidades diferidas / 49.Introduccion / 50.Monto y valor actual / 51.Renta plazo e interes / 52.Resumen / 53.El caso general de anualidades / 54.Introduccion / 55.Monto y valor actual / 56.Renta / 57.Tasa de interes y plazo / 58.Anualidades generales anticipadas / 59.Anualidades generales diferidas / 60.Resumen / 61.Amortizacion y fondos de amortizacion / 62.Introduccion / 63.Tablas de amortizacion / 64.Importe de los pagos en una amortizacion / 65.Derechos adquiridos por el deudor y saldo a favor del acreedor / 66.Numero de pagos en una amortizacion / 67.Otros casos de amortizacion / 68.Depositos a un fondo de amortizacion / 69.Total acumulado en un fondo de amortizacion y saldo insoluto / 70.Numero de depositos en un fondo de amortizacion / 71.Tasa de interes en un fondo de amortizacion / 72.Comparacion entre amortizacion y fondo de amortizacion / 73.Aplicaciones / 74.Resumen / 75.Inversion en bolsa de valores / 76.Introduccion / 77.Rendimiento de valores bursatiles / 78.Los valores bursatiles / 79.Rendimiento de valores que ofrecen ganancias de capital / 80.Valores que pagan inereses / 81.Resumen / 82.Depreciacion / 83.Introduccion / 84.Concepto / 85.Metodo de linea recta / 86.Metodo de porcentaje fijo / 87.Metodo de suma de digitos / 88.Metodo por unidad de produccion o servicio / 89.Metodo del fondo de amortizacion / 90.La depreciacion en epocas inflacionarias / 91.Resumen / 92.Probabilidades y tablas de mortalidad / 93.Concepto de probabilidad / 94.Probabilidad matematica / 95.Probabilidad estadistica / 96.Esperanza matematica / 97.Valor actual de un pago contigente / 98.Tablas de mortalidad / 99.Resumen / 100.Anualidades contigentes / 101.Introduccion / 102.Valor actual de un dotal puro / 103.Anualidades vitalicias vencidas / 104.Anualidades vitalicias anticipadas / 105.Anualidades vitalicias diferidas / 106.Anualidades contingentes temporales / 107.Resumen
Incluye indice analitico pag.471
Keywords: MATEMATICAS FINANCIERAS