(untitled) - LAZCANO SERES, JUAN MANUEL (Colombia, 1995)
1.Los procesos evolutivos / 2.Origen natural y perfil de la auditoria interna / 3.La creatividad frente a los estereotipos / 4.Marco empresarial de la auditoria interna / 5.Transformacion de escenarios participativos / 6.Procesos evolutivos de las organizaciones y de su administracion / 7.Definicion evolutiva de la auditoria interna / 8.Definicion evolutiva de la organizacion / 9.Definicion evolutiva del individuo / 10.Decision sobre objetivos de desarrollo del administrador y del auditor interno / 11.La auditoria interna frente a sus areasde oportunidad / 12.Definicion de proposito y ambitos participativos / 13.Objetivos propuestos de la auditoria interna y sus diferencias con la auditoria externa / 14.Impacto del nivel jerarquico de dependencia / 15.Aciertos de la auditoria interna / 16.Sintomas del eventual dislocamiento de la auditoria interna y areas de oportunidad / 17.Analisis estadistico y de tendencias / 18.Encuestas a responsables de auditoria interna / 19.Encuestas a auditados / 20.Presentacion de resultados / 21.Nivel de reconocimiento a la auditoria interna / 22.La administracion , el control y la auditoria / 23.Origen y definiciones de la administracion / 24.Proceso administrativo / 25.El control / 26.Definiciones del control interno / 27.Denominaciones participativas de la auditoria interna / 28.Intitulaciones de la auditoria interna y la contraloira frente a la administracion / 29.Importancia y denominacion de enfoques participativos / 30.La auditoria interna frente a la calidad y la reingenieria / 31.El riesgo , factor inherente al quehacer humano / 32.El auditor interno ante el estudio la prevencion de riegos / 33.Propositos excluyentes en los individuos / 34.El problema como contingencia de riesgo / 35.Naturaleza y diferencias entre problemas y riesgos / 36.Problemas existentes ante la relajacion de la administracion y del control / 37.Analisis practico de deficiencias y repercusiones en dos empresas / 38.Circunstancias de la relatividad del riesgo / 39.Profesionalizacion de la auditoria interna a traves de sus normas , procedimientos y tecnicas / 40.Procedencia de la normatividad para la auditoria interna / 41.Cuadro de responsabilidades de la auditoria interna / 42.Codigo de etica / 43.Normas de auditoria interna / 44.Comentarios sobre las normas de auditoria / 45.Transformacion evolutiva de la normatividad profeisonal / 46.Procedimientos de auditoria / 47.Momento de intervencion de la auditoria / 48.Tecnicas de auditoria financiera / 49.Comentarios sobre las tecnicas de la entrevista y el analisis / 50.Metodologia de la auditoria operacional / 51.Semejanzas metodologicas entre la auditoria financiera y la operacional / 52.El metodo cientifico frente a modelos administrativos y la auditoria interna / 53.Aplicaciones de la ciencia / 54.Conocimiento y ciencia / 55.Elementos fundamentales en que sustenta la ciencia / 56.El metodo cientifico / 57.Caracteristicas de la auditoria interna como tecnica o como ciencia / 58.Modelos paticipativos de la auditoria interna frente a la informatica / 59.Identificacion de ambitos participativos / 60.Importancia de la auditoria interna en el ambito de la informatica / 61.Funciones del procesamiento de informacion / 62.Establecimiento de guias profesionales / 63.Enfoques de auditoria interna frente a la informatica / 64.Auditoria con la computadora / 65.Auditoria a la gestion de informatica / 66.Auditoria a los sistemas de informacion computarizados / 67.Funcion de control de calidad en informatica y su relacion con la auditoria interna
Incluye bibliografia pag.199
Keywords: AUDITORIA ADMINISTRATIVA