(untitled) - GARCIA PINEDA, OSCAR (Colombia, 1996)
1.Interes simple / 2.Sistema de unidades / 3.Valor futuro - valor actual / 4.Tiempo exacto y aproximado / 5.Interes simple exacto / 6.Interes simple ordinario / 7.Descuento simple , racional , bancario / 8.Tasas bancarias / 9.Tasas equivalentes / 10.Aplicaciones practicas / 11.Creditos bancarios - guia sobre credito / 12.Sobregiros y remesas / 13.Cartas de credito / 14.Casas de cambio / 15.Sistema prendario / 16.Interes compuesto / 17.Periodo y frecuencia de conversion / 18.Tasas de interes / 19.Tasas equivalentes / 20.Calculo de la tasa de interes / 21.Calculo del tiempo / 22.Ecuaciones de valor / 23.FEcha promedio y tiempo equivalente / 24.Cuentas de ahorro / 25.Corporaciones de ahorro y vivienda / 26.Anualidades / 27.Clases de anualidades / 28.Formulacion / 29.Calculo del pago periodico / 30.Calculo de la tasa de interes / 31.Calculo del numero de pagos / 32.Compras y ventas a plazos / 33.Creditos bancarios con cuota fija / 34.Tarjetas de credito / 35.Cedulas de capitalizacion / 36.Amortizacion de una deuda / 37.Metodo de amortizacion / 38.Fondo de amortizacion / 39.Depreciacion / 40.Agotamiento / 41.Rentas perpetuas y costo capitalizado / 42.Rentas perpetuas / 43.Good will / 44.Costo capitalizado / 45.Prolongacion de la vida util de un bien / 46.Bonos y bolsa de valore / 47.Bonos / 48.Calculo de precio de compra / 49.Precio de compra de un bono a cualquier fecha / 50.La bolsa de valores / 51.Evaluacion financiera de proyectos / 52.Metodo de la tasa interna de retorno / 53.metodo del valor presente neto / 54.Metodo de la relacion beneficio - costo / 55.Metodo del costos anual equivalente / 56.Verdadera tasa de rentabilidad del proyecto / 57.Desvalorizacion de la moneda / 58.Formulacion
Incluye bibliografia pag.168
Keywords: MATEMATICAS FINANCIERAS