(untitled) - VARELA V., RODRIGO (Colombia, 1982)
1.Introduccion a la evaluacion de proyectos / 2.Importancia y campo de accion de la ingenieria economica / 3.Desarrollo de alternativas / 4.Proceso de toma de decisiones Algunas consideraciones sobre la inversiones de capital / 5.Metodo general para estudios de ingenieria economica / 6.Equivalencia / 7.Concepto de interes / 8.Formulas de interes compuesto / 9.Equivalencias entre intereses compuestos / 10.Criterios decisorios / 11.Conceptos basicos / 12.Ecuacion fundamental / 13.Significado de la tasa de retorno / 14.Diagrama de tiempo de los flujos de fondos acumulados / 15.Costos de posesion y de operacion / 16.Evaluacion economica y comparacion de alternativas que producen el mismo servicio / 17.Alternativas que producen el mismo servicio y tienen igual vida economica / 18.Alternativas que producen el mismo servicio y tienen diferente vida economica / 19.Costo capitalizado / 20.Evaluacion economica y comparacion de diferente servicio / 21.Introduccion / 22.Evaluacion de inversiones con igual vida economica y mutuamente excluyentes / 23.Criterios evaluatorios con reinversion / 24.Evaluacion economica de inversiones cuando los ingresos proceden a los egresos / 25.Evaluacion economica de inversiones que pueden generar tasas de retorno multiple / 26.Evaluacion de inversiones independientes / 27.Evaluacion de inversiones independientes / 28.Evaluaciones economicas despues de impuestos / 29.Flujo de fondos / 30.Depreciacion / 31.Amortizacion / 32.Agotamiento / 33.Impuestos / 34.Perdidas en bienes / 35.Gastos durante construccion / 36.Costo de tierra / 37.Capital de trabajo / 38.Criterios decisorios despues de impuestos / 39.Introduccion / 40.Criterios decisorios con base en rentabilidad / 41.Criterios con base en dinero / 42.Criterio con base en tiempo / 43.Causas de variacion en el criterio decisorio / 44.Tipos de evaluaciones / 45.Evaluaciones con dinero prestado / 46.Introduccion / 47.Algunas conclusiones / 48.Errores en la evaluacion de proyectos con dinero prestado / 49.Sensibilidad del criterio decisorio en evaluaciones con dinero prestado / 50.Evaluaciones dinamicas / 51.Determinacion de la tasa minima de retorno / 52.Utilidades por accion vs retorno sobre inversion 53.Evaluaciones especiales / 54.Remplazo de equipos / 55.Ciclo optimo de operacion / 56.Comprar vs arrendar vs mantener / 57.Arrendamiento financiero / 58.Evaluaciones dinamicas
Incluye bibliografia pag.341
Keywords: PROYECTOS DE INVERSION