(untitled) - HARDY, LEONARD (Mexico, 1974)
1.Objetivo del negocio : los beneficios / 2.Direccion e inversion / 3.La finalidad del negocio y la comercializacion / 4.Politica comercial / 5.Rendimiento de la inversion / 6.Los instrumentos de la comercializacion / 7.El producto / 8.El producto y el consumidor / 9.Atencion a las exigencias del consumidor / 10.El producto y el mensaje vendible basico / 11.Comercializacion y desarrollo del producto / 12.Producto : innovacion o imitacion / 13.Productos : elaboracion o compra / 14.Revitalizar una marca disponible o lanzar otra nueva / 15.Costes del producto / 16.Envase / 17.Inversion en el producto de marca / 18.Investigacion comercial / 19.Investigacion economica / 20.La obtencion de informacion por la investigacion del mercado / 21.Prueba de mercado / 22.El coste de la prueba de mercado / 23.Investigacion de mecado e inversion del producto / 24.Cuando hay que invertir en investigacion comercial / 25.Canales de distribucion / 26.Cambio en los sistemas de distribucion / 27.Los principales canales de distribucion de que dispone el fabricante / 28.El comercio detallista / 29.Distribucion comercial / 30.Cadenas voluntarias y asociaciones de compradores / 31.Supermercados / 32.Servicios de ventas / 33.Las obligaciones del vendedor / 34.Duracion del viaje periodico de ventas / 35.Cuando interesa un cliente / 36.Numero de clientes por visitar / 37.El vendedor y el presentador / 38.Numero de visitas que hara el vendedor , cualidad de la visita / 39.Numero de marcas que deben ofrecer / 40.Numero de promociones de venta por ciclo de viaje / 41.Cubrir el plan promocional del comerciante / 42.Desarrollo de la clientela / 43.Variacion en la forma de venta de las diferentes clases de canales / 44.La remuneacion del vendedor / 45.Moral del servicio de ventas / 46.Cuanto invertir en el servicio de ventas / 47.Publicidad / 47.Objeto de la publicidad / 48.Publicidad : tarea de persuacion / 49.Publicidad : inversion a largo plazo / 50.Ante la asignacion para la publicidad / 51.Asignacion para publicidad dentro de un plan coordinado de inversion en comercializacion / 52.Frecuencia en al revision de la asignacion / 53.Publicidad defensiva / 54.Promocion de ventas / 55.Clases de promocion de ventas / 56.El objetivo de la promocion / 57.La promocion y la marca / 58.La promocion de venta y comercial / 59.Factores que influyen en la inversion promocional / 60.Promociones ofensivas y defensivas / 61.Cuanto destinar a promocion de ventas / 62.Asignacion promocional : asignacion publicitaria / 63.La asignacion promocional / 64.Los precios / 65.Revision de precios / 66.Volumen de ventas y precios / 67.Organizaciones que compiten en el mercado / 68.Conduccion del precio / 69.Relacion entre precio y produccion / 70.Relacion entre precio unitario y peso unitario / 71.Relacion entre precio y calidad / 72.Los precios bajos / 73.Variacion de precio y aportacion del producto / 74.Margenes comerciales / 75.Formacion de la lista de precios / 76.Descuento de pronto pago / 77.Enlace entre produccion y comercializacion , almacenaje y expedicion / 78.Enlace entre produccion y comercializacion / 79.Almacenaje y expedicion / 80.Consideraciones comerciales / 81.La funcion comercial en la organizacion de la empresa / 82.Prevision / 83.Planificacion / 84.Valoracion de los planes / 85.Admision de propuestas de inversion / 86.Control / 87.La ejecucion de los planes aprobados / 88.Balances periodicos / 89.Coste / 90.Coste de oportunidad / 91.Costes reales - pasados - / 92.Coste total / 93.Coste y volumen / 94.Costes fijos / 95.Coste variable / 96.Costes semivariables / 97.Coste marginal / 98.Costes directos y costes indirectos / 99.Examen del coste total , enfoque de la aportacion / 100.Coste total / 101.El enfoque de la aportacion / 102.Medicion del retorno / 103.Problema : como medir el retorno / 104.Desembolso - retorno del gasto de coste o devolucion - / 105.Tasa de retorno media / 106.Las tecnicas del descuento / 107.Formulacion de la politica comercial / 108.Politica comercial a largo plazo / 109.Politica comercial a corto plazo
Incluye indice analitico pag.183
Keywords: MERCADEO