(untitled) - HOLTJE, HERBERT F. (Mexico, 1982)
1.El proceso de mercadotecnia / 2.Concepto de mercadotecnia / 3.Mezcla de mercadotecnia / 4.Clima competitivo / 5.Clima economico / 6.Clima del consumidor / 7.Perspectiva ampliada del concepto de mercadotecnia / 8.Mercados / 9.Definicion practica / 10.Segmentacion de mercado / 11.Determinacion de las caracteristicas de un mercado segmentado / 12.Ciclo de vida del producto y segmentacion del mercado / 13.Mercados de consumo e industriales / 14.Comol estudiar un mercado / 15.Efectos de la edad en los mercados de consumo / 16.Organizacion para concurrir al mercado / 17.Organizacion basica / 18.Integracion departamental / 19.Organizacion para satisfacer el medio del los negocios / 20.Organizacion para satisfacer el medio de las corporaciones / 21.Planeacion de una organizacion de mercadotecnia / 22.Funciones de la mercadotecnia / 23.Organizacion de mercadotecnia funcionalmente orientada / 24.Organizacion de mercadotecnia orientada hacia el producto / 25.Organizacion de mercadotecnia orientada hacia el mercado / 26.Planeacion del producto / 27.Definicion de un producto desde el punto de vista de la mercadotecnia / 28.Ciclo de vida de un producto / 29.Etapa de introduccion del ciclo de vida de un producto / 30.Etapa de crecimiento del ciclo de vida de un producto / 31.Etapa de madurez del ciclo de vida de un producto / 32.Etapa de declinacion del ciclo de vida de un producto / 33.Aplicacion practica del ciclo de vida de un producto / 34.Desarrollo de un producto nuevo / 35.Fracaso de un producto nuevo / 36.Estrategia de fijacion de precios / 37.Una definicion de precio / 38.Metas de fijacion de precios / 39.Metas de rentabilidad de la fijacion de precio / 40.Como usar las metas de participacion de mercado para fijar los precios / 41.Crecimiento en contraposicion a utilidades / 42.Efectos de la distribucion en la fijacion de precios / 43.Sistemas de distribucion / 44.Los sistemas de distribucion agregan valor : utilidad de tiempo / 45.Los sistemas de distribucion agregan valor : utilidad de lugar / 46.Negocio de mayoreo / 47.Eleccion del mejor canal de distribucion / 48.Varios canales de distribucion / 49.Eleccion de los metodos de distribucion mas eficientes / 50.Distribucion exclusiva y general / 51.Distribucion intensiva y selectiva / 52.Investigacion de mercadotecnia / 53.Investigacion de mercado / 54.Investigacion de mercado , para el desarrrollo y la retroalimentacion / 55.Aplicacion del metodo cientifico / 56.Definicion del problema / 57.Analisis preliminar / 58.Conduccion de una investigacion informal / 59.Planeacion del proyecto de investigacion / 60.Ejecucion del proyecto de investigacion / 61.Interpretacion de la investigacion / 62.Planeacion y pronostico del mercado / 63.Sistema de la mezcla de mercadotecnia / 64.Barreras contra una planeacion prospera de mercadotecnia / 65.Como anticiparse a las respuestas de las variaciones de mercado / 66.Planeacion basada en una composicion de mezclas de mercadotecnia / 67.Planeacion de mercadotecnia a largo y corto plazo / 68.Planeacion de mercadotecnia y planeacion general de la corporacion / 69.Plan anual de mercadotecnia / 70.Pronostico de la demanda del mercado / 71.Potencial de mercado y participacion en el mercado / 72.Comportamiento del consumidor / 73.Teorias de aprendizaje sobre la conducta / 74.Teoria sobre el estimulo y la respuesta / 75.Teoria de aprendizaje cognoscitivo / 76.Teoria gestalt del aprendizaje / 77.Teorias psicoanaliticas del aprendizaje / 78.Motivacion / 79.Percepcion / 80.Publicidad y promocion de ventas / 81.Mezcla de promocion / 82.Elaboracion de una mezcla promocional optima / 83.Metas de la actividad promocional / 84.Elaboracion de un presupuesto promocional / 85.Evaluacion de la eficiencia promocional / 86.Ambiente legal de la mercadotecnia / 87.Resumen de las principales leyes que afectan a la mercadotecnia / 88.Ley antimonopolista sherman / 89.Leyes clayton y robienson - patman / 90.Administracion y control de mercadotecnia / 91.Planeacion , administracion y control de mercado / 92.Fundamentos del control de mercadotecnia / 93.Fuentes de informacion de control en la mercadotecnia / 94.Utilizacion del pronostico de ventas como instrumento de medicion / 95.Planeacion de un sistema de informes de control de mercadotencia / 96.Datos que deben incluirse en los informes de mercadotecnia / 97.Determinacion del valor de un sistema de informes
Incluye glosario pag146 \ Incluye indice analitico pag.157
Keywords: MERCADEO