(untitled) - ESCOBAR VELEZ, EDGAR GUILLERMO (Colombia, 1993)
1.La agresividad humana : instintiva innata natural heredada o adquirida / 2.Breves anotaciones historicas sobre el estudio de la agresion , de la agresividad / 3.Teoria instintivista o de la pulsion de agresion auspiciada principalmente por el psicoanalisis / 4.Evaluacion de la teoria instintivista / 5.Teoria de la agresion - frustracion / 6.El fanatismo , el sectarismo y la agresividad / 7.La ira , la venganza y la agresividad / 8.Teoria ambientalista o sociologica sobre la agresividad humana / 9.El factor economico o infraestructural , principal causa de la agresividad y de la violencia en general y de la guerra en particular / 10.Causas supraestructurales / 11.Soluciones generales / 12.Soluciones de lano violencia / 13.Educacion para la paz / 14.El problema o la cuestion agraria en colombia / 15.En que consiste ese problema o cuestion / 16.Marco de referencia teorico , conceptos o nociones basicas / 17.Antecedentes historicos / 18.La estructura y las relaciones sociales de produccion agropecuaria , actualmente en colombia / 19.El problema agrario y la violencia / 20.La violencia en colombia / 21.Clases de violencia en el pais / 22.La violencia y el problema agrario / 23.Antecedentes historicos de la violencia actual / 24.La violencia en el siglo xx / 25.La violencia actual / 26.Consecuencias generales de la violencia , efectos , costos sociales : economicos , culturales , tanto individuales como colectivos / 27.Propuestas de soluciones para el problema de la violencia en colombia / 28.Las soluciones de fuerza : policivomilitares , son viables la represion y la extradicion / 29.Soluciones politicas : dialogos , negociaciones , medios juridicos , apertura democratica / 30.La legalizacion de la droga , como alternativas de solucion al problema especifico de la violencia generada por el narcotrafico / 31.Solucion economica : Una verdadera reforma agraria , la principal propuesta de solucion
Incluye bibliografia pag.261
Keywords: VIOLENCIA