(untitled) - RAMIREZ CARDONA, CARLOS (Colombia, 1993)
I PARTE CONCEPTOS GENERALES Y CONTEXTO DEL FENOMENO ADMINISTRATIVO / 1.Aproximacion a una definicion de administracion / 2.Relaciones de la administracion con otras ciencias / 3.Importancia de la administracion en los tiempos reales / 4.La administracion como actividad humana y como profesion / 5.Administracion privada vs. administracion publica / 6.Los conceptos de calidad y eficiencia / II PARTE : LA ADMINISTRACION EN LA HISTORIA / 7.Tiempos prehistoricos / 8.Tiempos antiguos / 9.Caracteristicas administrativas de la edad media / 10.Manifestaciones de la administracion en la edad moderna y epoca contemporanea / 11.Expansion mercantilista y adminstracion cameralista / 12.La revolucion industrial. Antesala del desarrollo de la administracion cientifica / 13.Manifestaciones de la administracion en los reinos americanos / III PARTE : LA ESCUELA CLASICA DE LA ADMINISTRACION / 14.La administracion cientifica de Taylor / 15.La teoria administrativa de Henri Fayor / 16.Ciclos del proceso administrativo / IV PARTE : ESCUELAS Y TENDENCIAS ACTUALES DE LA ADMINISTRACION / 17.Escuela humanistica de la adminstracion / 18.La escuela estructuralista / 19.La escuela behaviorista o del comportamiento administrativo / 20.Escuela de sistemas / 21.Escuela de administracion por objetivos / 22.Escuela matematica de la adminsitracion / 23.Teoria Z o rasgos de la administracion japonesa / 24.Funciones de la gerencia / 25.Etica administrativa
Incluye bibliografia pag.249
Keywords: ADMINISTRACION