(untitled) - SOLJENITSIN, ALEXANDR (Barcelona, 1974)
Archipielago Gulag es el libro-documento mas impresionante de nuestra epoca, calificado como opinion y conciencia de la Union Sovietica. Concebido como una obra monumental, desfilan por sus paginas multitud de destinos tragicos, desde los mas humildes, hasta los mas altos dignatarios del pais. La generalizacion y la personalizacion, llevadas hasta sus limites extremos, hacen de esta obra uno delos mas grandes libros escritos jamas sobre la URSS.
1. La industria carcelaria / 1.1. El arresto / 1.2. La historia de nuestro alcantarillado / 1.3. Instrucciones del sumario / 1.4. Los ribetes azules / 1.5. La primera celda, el primer amor / 1.6. Aquella primavera / 1.7. En la sala de maquinas / 1.8. La l
Traducido por MARTINEZ, L.R.
Keywords: 1. LITERATURA INGLESA - SIGLO XX \ 2. NOVELA